Zum Seiteninhalt springen

Räuchertofu anstatt Speck, Soja-Cuisine anstatt Sahne – es braucht nicht viel, um aus klassischen Gerichten mit Tierprodukten eine vegane Variante zu gestalten. Doch die vegane Küche bietet weitaus mehr als nur eine pflanzliche Alternative: Sie hält vielfältige, aromatische und gesunde Rezepte bereit, die auch etwas fürs Auge sind. Lutz Fohgrub, Betriebsleiter Speisenversorgung bei Immanuel Dienstleistungen, und Marketa Schellenberg, ProVeg Schulungsköchin, stellen in ihren Koch-Videos auf dem Youtube-Kanal Transgourmet Deutschland ihre Rezepte vor.

Sie bereiten Borschtsch mit Räuchertofu, Veggie-Linsen mit Lauch und vegane Aufstriche zu. Die Gerichte lassen sich oft mit wenig Zutaten und Aufwand realisieren. Zugleich sei der Verzicht auf Tierprodukte und die Verwendung von glutenfreien Lebensmitteln auch für Menschen mit Laktose-Intoleranz und Glutenunverträglichkeit geeignet, sagt Lutz Fohgrub. Außerdem spielen bei selbst zubereiteten Gerichten auch die Aspekte Zusatzstoffe, Kosten und Müll eine wesentliche Rolle.

Lassen Sie sich von den Koch-Video sinspirieren, kochen Sie die veganen Gerichte gern nach oder besuchen Sie unsere Restaurants in den Kliniken.

Zu den Koch-Videos und Rezepten auf der Webseite von Immanuel.Kocht